2011年12月26日
チキンカレー!!
今日は、月に一回程度、自分かお客様の誰かが食べたくなった時にだけつくる
チキンカレーの仕込みの様子をどうぞ。
まずは玉ねぎを炒めます。
これで中玉5個分。
赤いのは唐辛子です。あとニンニクとショウガも。
ひたすら炒めます。
まだまだ。
このもうひとつ先まで炒めます。ここをしっかりやっとくと出来上がりに差が…。
こんな感じになるまで。茶色いペースト状になるまでです。
約一時間程かかります。ここまでやればカレー作りはほぼ完成。
ガラムマサラ、ターメリック、強力粉を入れて炒めます。
オリジナルブレンドのガラムマサラ。色んな本を見て研究しました。インスタントのカレー(ルーを割って入れるヤツ)に加えるだけでもかなりイケます。
水と鶏ガラスープを入れて軽く煮込みます。
下味をしっかり入れた鶏手羽をフライパンで焼きます。
表面がカリッとなるまで強めにやきます。
鍋に入れて20分程煮込めば完成。
昨日仕込んだから今日、明日が食べ頃。
約10食分あり!お早めに。
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チキンカレーの仕込みの様子をどうぞ。
まずは玉ねぎを炒めます。
これで中玉5個分。
赤いのは唐辛子です。あとニンニクとショウガも。
ひたすら炒めます。
まだまだ。
このもうひとつ先まで炒めます。ここをしっかりやっとくと出来上がりに差が…。
こんな感じになるまで。茶色いペースト状になるまでです。
約一時間程かかります。ここまでやればカレー作りはほぼ完成。
ガラムマサラ、ターメリック、強力粉を入れて炒めます。
オリジナルブレンドのガラムマサラ。色んな本を見て研究しました。インスタントのカレー(ルーを割って入れるヤツ)に加えるだけでもかなりイケます。
水と鶏ガラスープを入れて軽く煮込みます。
下味をしっかり入れた鶏手羽をフライパンで焼きます。
表面がカリッとなるまで強めにやきます。
鍋に入れて20分程煮込めば完成。
昨日仕込んだから今日、明日が食べ頃。
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Posted by wag at 17:28│Comments(0)
│おいしい簡単レシピ☆
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