リクエストにお応えします。
最近パエリアのレシピをよく聞かれます。リクエストにお応えしてレシピをUPしときます。wagでは時間を短縮するために半分仕込んでおいて、注文を受けてから仕上げます。
1 生米は洗わないで玉ねぎ、鶏もも肉と一緒にオリーブオイルで炒めます。
2 炊飯器で1を炊きます。サフランを入れたブイヨンを通常の水量の2/3の分量でたきます。だいぶ固い炊き込みご飯を炊く感じです。炊き上がったら、wagでは1人前づつ小分けして冷凍しておきます。
3 2を小鍋にいれます。
4 フライパンにニンニクとオリーブオイル、具材の魚介を入れ軽く炒めます。
5 白ワインを入れて詰めて、トマトソースを少々、ブイヨンを70c cいれて軽く煮ます。
6 3の鍋に入れて蓋をして炊き上げます。
蒸らして出来上がり。
wagではSTAUB の鉄鍋を使ってますからご飯がふっくら美味しい。
本場のパエリアよりも、魚介のダシたっぷりの炊き込みご飯に近いかも。
本日ワグは営業いたします☆年内無休です☆
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