リクエストにお応えします。

wag

2011年12月19日 17:01

最近パエリアのレシピをよく聞かれます。リクエストにお応えしてレシピをUPしときます。wagでは時間を短縮するために半分仕込んでおいて、注文を受けてから仕上げます。
1 生米は洗わないで玉ねぎ、鶏もも肉と一緒にオリーブオイルで炒めます。

2 炊飯器で1を炊きます。サフランを入れたブイヨンを通常の水量の2/3の分量でたきます。だいぶ固い炊き込みご飯を炊く感じです。炊き上がったら、wagでは1人前づつ小分けして冷凍しておきます。

3 2を小鍋にいれます。

4 フライパンにニンニクとオリーブオイル、具材の魚介を入れ軽く炒めます。

5 白ワインを入れて詰めて、トマトソースを少々、ブイヨンを70c cいれて軽く煮ます。

6 3の鍋に入れて蓋をして炊き上げます。

蒸らして出来上がり。


wagではSTAUB の鉄鍋を使ってますからご飯がふっくら美味しい。

本場のパエリアよりも、魚介のダシたっぷりの炊き込みご飯に近いかも。

本日ワグは営業いたします☆年内無休です☆

にほんブログ村

にほんブログ村

関連記事