チキンカレー!!

wag

2011年12月26日 17:28

今日は、月に一回程度、自分かお客様の誰かが食べたくなった時にだけつくる
チキンカレーの仕込みの様子をどうぞ。

まずは玉ねぎを炒めます。

これで中玉5個分
赤いのは唐辛子です。あとニンニクとショウガも。

ひたすら炒めます。


まだまだ。
このもうひとつ先まで炒めます。ここをしっかりやっとくと出来上がりに差が…。


こんな感じになるまで。茶色いペースト状になるまでです。
約一時間程かかります。ここまでやればカレー作りはほぼ完成。


ガラムマサラ、ターメリック、強力粉を入れて炒めます。


オリジナルブレンドのガラムマサラ。色んな本を見て研究しました。インスタントのカレー(ルーを割って入れるヤツ)に加えるだけでもかなりイケます。



水と鶏ガラスープを入れて軽く煮込みます。



下味をしっかり入れた鶏手羽をフライパンで焼きます。



表面がカリッとなるまで強めにやきます。



鍋に入れて20分程煮込めば完成。

昨日仕込んだから今日、明日が食べ頃。

約10食分あり!お早めに。


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