2009年08月28日
簡単おいしい!ホットサンドの作り方
おなかが空いたので
朝ごはんかランチになるのか??
簡単おいしい!ホットサンドを作りました。
なすをオリーブオイルで焼き、(こんがり焼くと)
ボウルに
バジルの葉数枚、酢大さじ1、オリーブオイルと白ワイン各大1/2、塩、こしょうを入れてその中に焼いたなすを入れて漬けます。
パンをこんがりトースト。バターをぬる。
ホントはカリカリに焼いたベーコンが美味しいんだけど、 今日は冷蔵庫にあったソーセージを焼きました。
あとは パンに具材をのせて マヨネーズ、決め手はブラックペッパー!!(あるのと無いのじゃ美味しさも半減だよ)
こんな感じで だいたい家にある調味料でできるから ぜひ明日の朝食にでも☆
もちろん おいし~ このホットサンド、お店でも食べられます☆
ホットサンド、少しハマりそうです。。。。
Posted by wag at 13:15│Comments(1)
│おいしい簡単レシピ☆
この記事へのコメント
うまそ~ですね( ̄▽ ̄)
パン、ナス、ベーコン、オリーブオイル、
バジルの葉、酢、白ワイン、ソーセージ、
マヨネーズ、ブラックペッパー、バター
以上、家ないです。。。
・・・ほとんどないやんΣ(゚Д゚|||)
パン、ナス、ベーコン、オリーブオイル、
バジルの葉、酢、白ワイン、ソーセージ、
マヨネーズ、ブラックペッパー、バター
以上、家ないです。。。
・・・ほとんどないやんΣ(゚Д゚|||)
Posted by バガボンド at 2009年08月28日 14:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。